ampax

给伊秋的雷浩本repo…… 

@叶初落 


作者:伊秋

原作:无限曙光

CP:李冈雷x楚浩


封面




封底:

 


这本是我搜tag时无意看到的一本,因为量很少不抱着什么希望问问结果顺利get了真的超开心?!……

我萌的热门的圈子总还能去求本,但是偏偏冷cp别说难求,首先并没有人写……说多了都是泪 
好了 原谅我没把它拍的好看一点因为第一次刚拿到手就没忍住在外面店里看了起来,本子没有带到单位想写写repo也不在手边,我现在也是凭着记忆了勿怪2333等有假了我再拍拍图吧…… 
首先是装帧,那天到手的时候便感到了惊喜,用的是珠光纸封面,美感就不必说了,实物一定是比我这渣图更让人有满足感的。毕竟这是一本无料,在细节处讲究完美这说明了真爱啊… 
说说排版,我曾经入手过一本论坛体的本子,打开真的是很失望,的确内容是最重要的,但是让人阅读上感到不舒服,那种粗糙感也是很大影响的,比如突兀的字体偏大。毕竟会拿来收藏的书本身希望它赏心悦目一些而不是打开像盗版书一样。 
然而论坛体本身就是很难排的一个,因为从字体到各楼层行距段落一堆…要让人看的舒服是要好些调整,所以了感谢排版君的用心吧。目录和页码的设计让人觉得不至于单调也不至于太繁琐。 
然后让我们回到内容上。我之前是在网上先看了前几章的。然后跟一个没看过未来的基友都感慨了好久,居然有人写这个cp啊我就是抱着侥幸找一找呀!毕竟无限并不是盗笔那么多的女性读者哪怕是恐怖也经常是衍生作品很少喂不饱的何况这一对呢。 
故事开头是论坛体常用求助模式2333我的总裁好像精分了怎么办→小秘书(?)目睹了雷总对弟弟的各种精分(喂)行为,各种记录在帖子,然后按照常理这贴必须是当事人之一也潜水呀最后是一定要谢谢大家我们在一起的(你等等)然而即使都明白论坛体同人的套路然而这文却依旧让人看的过瘾和感动,想大呼这一对相性太好了!恩同人本身也是CP的一种安利。当然笑点也是非常多的2333比如雷总开着飞机那个真是不能忍……笑多了再想想那些细节,所谓精分却都是爱啊!(别酸 
我个人是个比较偏向于看原著向同人的无论什么作品衍生。大约是被很多架空ooc的文给雷多了,当然你可以说原著向也会,但是起码换个世界背景更难写,那些只想借人物名字写别人的挂羊头卖狗肉的就别说了。 
我开头搜到这个也以为全改了设定,看了几章以后发觉也并不是,虽然没有扯到那些战争方面,但是人物关系剧情线还是按着原著来的,比如每次楚浩回归,和雷总帮忙很累的那段时间,和陵辛的事……楚浩说不会走那里超萌又心酸的……哎这里想说想当初看曙光我不是太喜欢楚浩的,然而后面就……天哪真是这孩子一哭心都碎了而且李冈雷虽然出场少却觉得比未来萌化了? 
虽然文里虽然避开了轮回世界部分,但是性格很好的还原了。这是非常重要的。以前就有人说过,同人嘛,不用按着原本来,我们可以避开不擅长的领域,去写写自己能擅长的,也可以去补出那些缝隙里的故事,也是很美丽的。毕竟大家都知道的事也没有写的必要。恐怖的有些同人就经常有人直接原文复制一大堆看似很多字……自己的视觉少挺可惜。 
然后是,论坛部分完,到番外的时候,我看的真的非常的感动。就是有几段煽情倒是有些突兀,但是联系到曙光原剧情,真觉得这样的时刻真好。一个拥抱也让人很激动了。 
现在对炖肉文大概没什么感觉,是觉得有些小姑娘在感情不到位的时候就为了哗众说我要写h怎么,其实那什么文多了去了,我们之所以想看是因为是这一对,不然去别的cp看不是一样吗。每一个细节和心情才是让我看完后还是非常满足的,如果cp不是那么的美好,怎么会让人有想写,想看的欲望呢。当然伊秋你要写肉也很欢迎?2333
好的扯远了。 
我现在只是凭着记忆来说,最后更想说一说另外的, 
谢谢你那么喜欢他们。 
同好真的太少了。但是那又怎么样呢。 
我喜欢无限。从08年开始。到现在依旧喜欢。我喜欢楚轩郑吒,也喜欢现在的曙光里的人们。 
别说什么没有意义了,那盗笔那边的长白山之约,三次元得有人说为了一个虚拟人物没意义,但是那又如何呢。所以,不想争论什么,我也不会怀疑啥,我就是这么多年了并且这份心情会继续下去啊……为什么不呢。 
很开心收到这本充满诚意的本子。故事很好,那份心意也是。愿曙光与我们同在。(神棍感是怎么回事哈哈… 
嗯以上 
不算repo的repo吧,都是手机敲的字……磨蹭的我…… 
 


评论

热度(11)

  1. 菏获ampax 转载了此文字
    第一次收到repo,五味陈杂,百感交集,千言万语化为四个字:人格分裂。我的第一篇雷浩文动笔于二零一三